Теплый май располагает к дачному времяпрепровождению и самой вкусной его части — шашлыкам и грилю. В преддверие последних майских выходных предлагаем вам рецепт куриного филе в кефирном маринаде со сметанно-перечным соусом. Таким же образом можно приготовить куриные бедра и разные части индейки.
800 г куриного филе
250 мл кефира
1 ст.л. сушеного майорана
соль, перец
Для гарнира:
1 красная луковица
1-2 кабачка
2 болгарских перца
Для соуса:
175 г Рузской сметаны 20%
2 болгарских перца
Соль, перец
Куриное филе положить в миску. Добавить кефир, майоран, соль и перец. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Подготовить соус: 2 болгарских перца обжарить на гриле до черных подпалин.
Готовые перцы положить в пакет, завязать и оставить на несколько минут. Затем аккуратно открыть, очистить перцы, удалить семена. Мякоть сложить в блендер, добавить сметану.
Взбить, приправить солью и перцем.
Красный лук, кабачки и болгарский перец нарезать. Достать из холодильника курицу. Выложить курицу и подготовленные овощи на гриль, обжарить до готовности.
Подавать с перечным соусом.