ruzskoe_moloko (ruzskoe_moloko) wrote,
ruzskoe_moloko
ruzskoe_moloko

Куриное филе в кефирном маринаде со сметанно-перечным соусом

Теплый май располагает к дачному времяпрепровождению и самой вкусной его части — шашлыкам и грилю. В преддверие последних майских выходных предлагаем вам рецепт куриного филе в кефирном маринаде со сметанно-перечным соусом. Таким же образом можно приготовить куриные бедра и разные части индейки.





Вам понадобятся:

800 г куриного филе

250 мл кефира

1 ст.л. сушеного майорана

соль, перец

Для гарнира:

1 красная луковица

1-2 кабачка

2 болгарских перца

Для соуса:

175 г Рузской сметаны 20%

2 болгарских перца

Соль, перец

Куриное филе положить в миску. Добавить кефир, майоран, соль и перец. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Подготовить соус: 2 болгарских перца обжарить на гриле до черных подпалин.
Готовые перцы положить в пакет, завязать и оставить на несколько минут. Затем аккуратно открыть, очистить перцы, удалить семена. Мякоть сложить в блендер, добавить сметану.
Взбить, приправить солью и перцем.



Красный лук, кабачки и болгарский перец нарезать. Достать из холодильника курицу. Выложить курицу и подготовленные овощи на гриль, обжарить до готовности.

Подавать с перечным соусом.


Tags: гриль, рецепт, шашлыки
Subscribe

  • Рузский творог с бананом и орехом

    Начать день с плотного завтрака - значит набраться сил для новых свершений. А если на приготовление этого завтрака достаточно потратить 5 минут -…

  • Заварная Царская Пасха с миндалем

    Заварная творожная пасха с миндалем станет отличным дополнением с праздничному столу — особенно если она приготовлена из натуральных ингредиентов —…

  • Малиновая Пасха на Рузском Твороге

    Приготовить эту Пасху не составит труда, ее не нужно варить, лишь смешать все ингредиенты вместе, сложить в форму, выстеленную марлей, и поставить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments