Заварная Царская Пасха с миндалем

Заварная творожная пасха с миндалем станет отличным дополнением с праздничному столу — особенно если она приготовлена из натуральных ингредиентов — в том числе, с Рузским Творогом.

Творожная Пасха Царская, с миндалем

Ингредиенты (пропорции можно увеличивать в 3-4 раза):

100 гр творога 9%

1 желток

3 ст.л. сливок 10%

40 гр сахара

½ стручка ванили

15 гр миндаля

15 гр изюма

Миндальные лепестки

Рецепт:

1. Миндаль залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить.

2. Половину ванильного стручка разрезать вдоль. Выскрести семена, добавить их к творогу. Влить сливки, добавить сахар и желток. Все взбить миксером.

3. Выложить творожную смесь в ковш с толстым дном, поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, до закипания. Как только смесь начнет закипать, сразу же снять с огня. Дать немного остыть.

4. Тем временем растолочь в ступке миндаль. Промыть и обсушить изюм.

5. Смешать творожный крем с миндалем и изюмом. Форму застелить влажной марлей, выложить в нее творожный крем. Накрыть марлей и поставить под пресс на ночь. Во время выстаивания будет образовываться жидкость, ее нужно сливать.

6. На следующий день вынуть из формы и посыпать поджаренными миндальными лепестками.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded