Малиновая Пасха на Рузском Твороге

Приготовить эту Пасху не составит труда, ее не нужно варить, лишь смешать все ингредиенты вместе, сложить в форму, выстеленную марлей, и поставить под пресс в холодильник на 24 часа! Пасха готова — она нежная и очень вкусная, в нашем коллективе многие готовят ее уже несколько лет подряд.

Малиновая пасха на Рузском Твороге

Пропорции (на 1 большую пасочницу можно увеличить в 3-4 раза):

135 г творога 9%

35 гр малинового варенья

20 гр сахара

1 желток

15 гр сливочного масла (размягченного)

60 гр сметаны 25%

Свежая малина и мята для подачи


1. Творог размять, можно протереть через сито. Смешать с вареньем, добавить сахар, желток, масло и сметану. Как следует все перемешать.

2. Форму или небольшие плошки выстелить влажной марлей. Выложить творожную массу, накрыть краями марли. Поставить на ночь под пресс. 

3. На следующий день вынуть из формы, удалить марлю, выложить на тарелку, прибавить ягоды и мяту.

Малиновая Пасха на Рузском Твороге


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded