Завтрак выходного дня: сырники с полбяной мукой и джемом из оливок

Оригинал взят у natalikka в Завтрак выходного дня: сырники с полбяной мукой и джемом из оливок
«С днем сосиски!» – воскликнула она и выложила рецепт сырников.

Нет, я не буду экспериментировать, добавляя сосиски в сырники или сырники в сосиски, боже упаси! Вот, правда, было бы странное сочетание! Просто пока я готовилась выложить рецепт сырников, я узнала, что сегодня День сосиски! А у меня есть совершенно потрясающий рецепт булочек для хотт-догов и гамбургеров. Но это уже в другой раз.

А сегодня все же сырники. И сырники не простые. Точнее сырники по совершенно традиционному рецепту, но с необычными ингредиентами.

Есть у меня уже выверенный рецепт сырников. Давно к нему присмотрелась, так нравятся они по нему, что и не хочется отступать. Есть у меня проверенный творог, из которого эти самые сырники всегда получаются такой плотности, как мне нравится!  Но однажды одна моя хорошая знакомая заявила, что делает сырники из творога 0%. Я однажды попробовала на «нулевом» твороге – и у меня тесто для сырников жидким получилось. Потом из другого – снова что-то не то. И решила: зачем? Я не так часто ем сырники! Могу себе позволить и 9%. С тех пор я была убеждена, что чем жирнее, тем лучше и вкуснее сырники получаются! Но после такого заявления мой интерес к «нулевке» снова проснулся. Отчего ж не попробовать и не поэкспериментировать еще раз?



Дальше – больше! Раз уж экспериментировать, так экспериментировать! Я решила заменить обычную пшеничную муку на полбяную. В хлебе я ее очень люблю – из этой муки он получается ароматнее и ярче на вкус, чем из привычной пшеничной цельнозерновой. Ну раз уж и мука у нас необычная, пусть и сахар будет тростниковым! Вот! Можно было бы пойти дальше – использовать яйца цесарки и все такое. Но я решила остановиться на этом.

Я взяла:
2 упаковки творога 0% (эти по 230 г)
2 ст.л. сахара
1 среднее яйцо
2 ст.л. полбяной муки
мука для обваливания
масло растительное для жарки

Все смешала. Слепила шарики, обваляла их в муке (обваливала, правда, в обычной, но в следующий раз хочу попробовать в полбяной и в отрубях «Биокор», они у них очень мелкие, так что в самый раз!), сплющила и обжарила на сковороде с небольшим количеством растительного масла при средней мощности.

Подавала с домашней сметаной (ох, ну вот после того как стала свою делать, с закваской, магазинная мне совсем перестала нравится, Рузская очень неплохая, но своя.... она ж своя!).

А! Еще один эксперимент был. Привезла мне diana_nagornaya джем из оливок! Вы не представляете, как интересно получилось! Кое-кто очень удивился, когда услышал, что джем из оливок! Но вы можете подать любой, любимый. Черничный будет в тему)









Можно добавить курагу, изюм или другие сушеные ягоды, я как-то пробовала черную смородину сушеную добавлять.

Впереди выходные – время экспериментов на кухне!
Кстати, у кого какие любимые завтраки в выходные? Чем любите себя баловать?